Житель Бурятии отсудил почти миллион рублей за разбитый внедорожник
Главное Популярное Все
Войти

Житель Бурятии отсудил почти миллион рублей за разбитый внедорожник

Фото: pixabay.com

Более 600 тысяч оплатил виновник ДТП

Житель Еравнинского района стал виновником ДТП, в результате которого внедорожник пострадавшего в аварии не подлежал восстановлению. Независимые эксперты определили размер ущерба в виде разницы между рыночной стоимостью транспортного средства на момент наступления ДТП и стоимостью внедорожника в поврежденном состоянии. Его оценили в 998 тысяч рублей.

- Суд, рассмотрев материалы дела, постановил взыскать со страховой компании оставшуюся сумму страхового возмещения, неустойку, убытки, компенсацию морального вреда, штраф, расходы по оплате услуг представителя на общую сумму свыше 270 тысяч рублей. А с виновника аварии оставшуюся часть возмещения материального ущерба с расходами услуг эксперта в 618 тысяч рублей, - отмечают в пресс-службе УФССП Росии по Бурятии.

В итоге судебные приставы взыскали более полумиллиона рублей из заработной платы виновника ДТП - сотрудника электроэнергетической компании.

- На сегодняшний день взысканная сумма перечислена на счет взыскателя, сумма исполнительского сбора за несвоевременное исполнение судебного решения в доход государства, - сообщают в ведомстве.


Читать далее