В Бурятии готовятся к открытию детских садов - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все

В Бурятии готовятся к открытию детских садов

Фото: pixabay.com

До начала работы персонал сдаст тесты на коронавирус

С 30 марта в Бурятии детские сады официально закрыты. Работу продолжали только дежурные группы, которые принимали малышей тех родителей, что официально трудились в нерабочие дни. В ближайшее время в Улан-Удэ откроют 17 детских садов. В связи с этим, руководитель Роспотребнадзора по Бурятии Сергей Ханхареев дал несколько рекомендаций.

- Всем дошкольным образовательным организациям, где открыты дежурные группы, выданы предписания по усилению противоэпидемических мероприятий». В предписаниях прописаны все мероприятия, реализация которых исключит занос и распространение вируса в организациях, - говорит Серегей Ханхареев.

Прежде всего, до начала работы группы персоналу следует пройти обследование на новую коронавирусную инфекцию. Прием детей осуществлять при наличии медицинской справки, в том числе с указанием сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными, включая новой коронавирусной инфекции.

Кроме того, будет обеспечен «утренний фильтр» при входе в организацию с измерением температуры тела работников и детей. Взрослых и детей с повышенной температурой тела и симптомами респираторного заболевания планируют отстранять.

Также он отметил, что важно соблюдать «принцип групповой изоляции», ограничить контакты сотрудников из разных групп. А также проводить текущую дезинфекцию помещений каждые два часа. Работа персонала должна быть организована с использованием средств индивидуальной защиты, родители также должны находится в помещениях детского сада только в средствах индивидуальной защиты. Само собой, массовые мероприятия будут исключены.  

- Исполнение выданных предписаний находится на нашем строгом контроле. Если родители увидели нарушения, просим обращаться к нам. И нами будут приняты все необходимые меры, - сказал Сергей Ханхареев.


Читать далее