Абитуриенты из Бурятии могут поступить в учебные заведения МЧС России - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Абитуриенты из Бурятии могут поступить в учебные заведения МЧС России

Фото: 03.mchs.gov.ru

При поступлении учитывается физподготовка, состояние здоровья и результаты вступительных испытаний

Главное управление МЧС России по Бурятии ежегодно проводит профессиональный отбор абитуриентов для поступления на очную форму обучения в качестве курсантов на бюджетные места в следующие учебные заведения МЧС России: Сибирскую пожарно-спасательную академию ГПС МЧС России города Железногорск Красноярского края; академию ГПС МЧС России в Москве и в Санкт-Петербургский университет ГПС МЧС России.

- На очную форму обучения в учебные заведения МЧС России принимают не моложе 17 лет и не старше 30 лет на год поступления. У поступающего должно быть среднее общее или среднее профессиональное образование. При поступлении учитывается физическая подготовка, состояние здоровья и результаты конкурсных вступительных испытаний, - отмечают в пресс-службе МЧС России по Бурятии.

Прием на обучение проводится на базе среднего общего образования – на основании результатов ЕГЭ по русскому языку, математике и физике. А также на базе среднего профессионального, в этом случае учитываются предметы русский язык, математика, физика. По данным предметам засчитываются результаты ЕГЭ или предметы письменно сдаются в ВУЗе.

По вопросу оформления документов для поступления в высшие образовательные учреждения МЧС России можно обратиться в отдел кадров, воспитательной работы, профессиональной подготовки Главного управления МЧС России по республике Бурятия. Адрес: Улан-Удэ, ул. Димитрова, 5. Контактные телефоны: 8 (3012) 37 32 87, 8 964 410 31 56.

 


Читать далее