Режиссёр из Бурятии снял ещё два эпизода веб-сериала про нашествие зомби
Главное Популярное Все
Войти

Режиссёр из Бурятии снял ещё два эпизода веб-сериала про нашествие зомби

фото предоставлены Б. Цыреновым

В своём новом проекте Баир Цыренов обыграл тему коронавируса

В конце апреля киностудия «Bayar cinema» приступила к съёмкам веб-сериала под названием «Вирус» (18+). К работе над ним режиссёр Баир Цыренов вместе со своей командой приступил в разгар пандемии COVID-19 и, как выяснилось, это вовсе не совпадение.

- Идея связана с пандемией, фантазии на эту тему, – подтвердил Баир Цыренов в разговоре с infpol.ru. – Пока вышло три серии, они есть на YouTube. В воскресенье, 31 мая, выйдет четвёртая. Хотим отснять пятую серию и закрыть первый сезон. Будет ли второй, решим только исходя из просмотров и собственного желания. Конечно, делаем для зрителя, но если не зайдёт, придумаем что-нибудь ещё.

Первый эпизод, который появился в Сети месяц назад, длится три с половиной минуты и начинается с рассказа одного из героев – Цыдыпа – о том, что он принял решение прожить месяц в полном одиночестве в лесу, дабы привести свои мысли в порядок. Через две недели молодой человек захотел вернуться обратно. Но за это время случилось что-то странное. От девушки, которую едва не убил «заражённый», парень узнал, что в городе началась неизвестная эпидемия. Люди становятся агрессивными, нападают друг на друга и в буквальном смысле едят заживо. А те, кого ещё не поразил загадочный вирус, делятся впечатлениями о происходящем в соцсетях и сравнивают заболевших с зомби. От них приходится скрываться в подъездах многоэтажек. На улицу выходить стало опасно.

Власти и правоохранительные органы бездействуют – каждый отныне сам за себя. Герой узнаёт, что его сестра, которая тоже вела стримы, перестала выходить на связь и решает найти её. Во второй серии зритель узнаёт, что зомби, атаковавшие город – «живые», «у них есть инстинкт самосохранения» и «они как животные и умеют прятаться». А в третьей – что от таинственного вируса есть вакцина. В этом же эпизоде появляются Доктор и некие Каратели.

«Bayar cinema» создаёт сериал своими силами, без каких-либо спонсоров.

- Их у нас нет. И, наверное, даже к счастью –  никто не диктует свои условия, пожелания, ничего не рекламируем. Полная свобода.  Задумка вышла шире, чем думали. Как меняются люди, что происходит с нравственностью, есть ли она вообще и что будет, если отменить законы, наказание за преступления, – говорит режиссёр.

Баир Цыренов хорошо известен в республике по короткометражке «Чурка» и картине «Отражение». В декабре 2018-го наш земляк начал снимать небольшие видео – вайны. А в 2019-м воплотил в жизнь новый уникальный проект – вместе со своей командой он снял веб-сериал о жизни падшей девушки под названием «Плечевая».

 

 

 


Читать далее

Читайте также