В Бурятии 23-летняя девушка дважды родила двойняшек
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии 23-летняя девушка дважды родила двойняшек

фото: pixabay.com

Она стала мамой двух мальчиков и двух девочек

Наши коллеги из телекомпании АТВ рассказали о жительнице Бурятии Евгении, которая к своим 23 годам родила уже две двойни. Сначала на свет появились Максим и Коля – им сейчас по два года, а буквально месяц назад – девочки Маша и Даша. Теперь в семье четыре маленьких ребёнка.

- Беременность протекала нормально, пока до большого срока не дошло, – вспоминает девушка. – На 34-ой неделе начало подниматься давление. Меня увезли в больницу и сделали экстренное кесарево.

Наша землячка призналась: после известия о второй беременности у неё была истерика. Даже подумывала об аборте – «думала, не потянем». А когда на УЗИ узнала, что будет двойня, поменяла своё решение.

- Позвонила мужу, а он спокойно отреагировал, – поделилась Евгения с «Первым Альтернативным».

Все четверо малышей родились недоношенными, но врачи смогли их выходить. С воспитанием помогают родственники мужа. Нужно следить, чтобы крохи никуда не залезли. А ещё они дерутся друг с другом. «Если игрушку не поделили, это всё. Трагедия», –  рассказывает молодая мамочка.

В Минсоцзащиты многодетную семью пообещали поддержать. Родители могут рассчитывать на выплаты размером в 12 тысяч рублей на каждого малыша, которые будет получать до тех пор, пока деткам не исполнится три года. А ещё – на маткапитал в 50 тысяч. Он предоставляется при рождении третьего ребёнка


Читать далее

Читайте также