В Бурятии поймали насильника, который несколько лет скрывался от следствия
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии поймали насильника, который несколько лет скрывался от следствия

Фото: russianstock.ru

Он надругался над своей соседкой, а потом три года бродяжничал и менял имена

Всё произошло ещё в январе 2017 года. Тогда 35-летняя жительница джидинского села Большой Нарын обратилась в полицию с заявлением об изнасиловании и причинении тяжких телесных повреждений. В ходе судебно-медицинского исследования у неё обнаружили травмы головы. В следственном комитете возбудили уголовное дело по части 2 статьи 131 («Изнасилование») и части 1 статьи 111 Уголовного кодекса РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»).

Как выяснилось, над сельчанкой надругался её сосед. В тот день, 21 января, он купил алкоголь и позвал женщину в гости, а через какое-то время, опьянев, стал предлагать интимную близость. Гостья отказалась. Они выпивали вместе и раньше, но собутыльник никогда не оказывал ей знаки внимания – наоборот, всегда назвал дочкой из-за разницы в возрасте.

Не приняв отказ, хозяин дома схватил деревянную палку и несколько раз ударил свою жертву по голове. Та потеряла сознание. Обвиняемый воспользовался этим и изнасиловал потерпевшую. В этот момент к нему в дом пришла мама женщины, обеспокоенная долгим отсутствием дочери, и привела с собой внука. Увидев их, 52-летний мужчина скрылся. В течение трёх лет он менял место жительства, бродяжничал и подрабатывал на отдалённых животноводческих стоянках и пилорамах, представляясь разными именами. Однако розыск не прекращался. Недавно сотрудникам полиции удалось выйти на след злоумышленника – его задержали на территории отдалённого района. Личность мужчины установили по отпечаткам пальцев.

На допросе насильник признал свою вину и дал подробные показания об обстоятельствах нападения на соседку. Ему уже предъявили обвинение. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

- В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор полной доказательственной базы, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.


Читать далее

Читайте также