На берегу Байкала в Бурятии строят гостевые дома на федеральные деньги
Главное Популярное Все
Войти

На берегу Байкала в Бурятии строят гостевые дома на федеральные деньги

Фото: baikalzapovednik.ru

Они откроются в конце года и смогут одновременно принять 20 человек

На территории Байкальского государственного природного биосферного заповедника, у визит-центра «Байкал заповедный» в Кабанском районе начали возводить два гостевых дома. Их строительство должно завершиться в декабре. Средства на эти цели выделили из федерального бюджета – в рамках федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012–2020 годы». Правда, конкретную сумму в резервате не уточнили.

- Гостевой комплекс «Байкальская волна» – очередной объект, который возводится в поселке Танхой благодаря усилиям Байкальского заповедника, – пояснил директор учреждения Василий Сутула. – Мы работаем уже больше десяти лет, привлекая федеральные финансовые средства на создание инфраструктуры познавательного туризма для социально-экономического развития Бурятии.

Аукцион на строительство комплекса состоялся 17 марта. В нём приняли участие семь компаний. Торги выиграло ОО «БКТ» из Улан-Удэ, предложившее наименьшую цену на выполнение  работ. Эскиз разрабатывался с привлечением московских и зарубежных специалистов, которые учитывали особенности байкальского ландшафта и современные тенденции развития «природной» архитектуры. Изначально планировали построить сразу четыре гостевых домика, но из-за условий финансирования проект разделили на два этапа. Эти объекты – продолжение уже действующего туристического комплекса «Окнами на Байкал», который находится поблизости.

- Комплекс включает два гостевых дома и даст возможность принимать до 20 человек одновременно. Мы с особым вниманием относимся к соблюдению всех природоохранных требований на всех инфраструктурных объектах заповедника, – рассказывает замдиректора заповедника по развитию Олег Кириллов. – Дома будут полностью оснащены водой и теплом с применением энергосберегающих технологий.

При отделке зданий хотят использовать дерево и мягкую черепицу. В них также появится оборудование, работающее от солнечной энергии.


Читать далее

Читайте также