спасатели
1025

На Байкале 22-летняя сборщица черемши несколько часов блуждала по лесу, а потом уснула

Друзья пытались найти девушку состоятельно, но у них ничего не вышло

Всё произошло минувшей ночью в местности Крестовая падь, недалеко от иркутского посёлка Листвянка. Местные жители собирали там черемшу. Их подруга 1998 года рождения не вышла из леса к назначенному времени. Молодые люди пытались найти её сами, однако безуспешно, и спустя четыре часа, в 23.00, они обратились в Байкальскую поисково-спасательную службу.

Мобильник девушки всё это время находился вне зоны доступа. Спасатели отправились на место, встретились со спутниками пропавшей и приступили к поиску. Решили разделиться на две группы –  первая следовала вверх по ручью Крестовка, вторая – по гребню, разделяющему Крестовую и Банную падь. Связь друг с другом они поддерживали при помощи радиостанции. По мере продвижения сотрудники БППС запускали сигнальные ракеты и звали пострадавшую по имени.

- Спустя два часа поисков девушка нас услышала и стала отвечать. Ещё через двадцать минут обе группы практически одновременно вышли к потерявшейся. Она находилась на трассе ЛЭП, – рассказал спасатель 1 класса Никольского поисково-спасательного подразделения БПСО Вячеслав Лаврентьев.

По его словам, сборщица черемши приняла правильное решение, как только поняла, что заблудилась – оставалась на месте в ожидании помощи. И это существенно облегчило поиски.  Несмотря на пережитый стресс и достаточно холодную ночь, девушка даже умудрилась даже вздремнуть.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях