Коронавирус
569

В столице Бурятии продолжается тотальная дезинфекция

Только на один подъезд в пятиэтажке уходит литр раствора, заявили в одной из улан-удэнских «управляшек»

Фото: facebook.com/gorodulanude/

В Улан-Удэ продолжают дезинфицировать общественные места: трамвайные, автобусные остановки, скверы, переходы, скамейки, тротуары и т.д. Помимо этого, силами управляющих компаний и ТСЖ проводится обработка подъездов в многоквартирных домах. Обрабатываются ручки подъездных дверей, кнопки домофонов, поручни, перила, почтовые ящики, выключатели, лифты и кнопки в кабинах, подоконники.

– У нас на обслуживании 17 домов в Октябрьском и Железнодорожном районах. Дезинфекцию проводим по установленному графику. На одну обработку домов уходит примерно 120 литров дезраствора. Мы приобрели два рюкзака-распылителя, маски и перчатки, а комитет городского хозяйства нам бесплатно выдал маски, влагозащитные костюмы, очки, респираторы, – сообщила директор ООО «Городская управляющая организация» Елена Костикова. 

По словам директора двух управляющих компаний «Ашситек» и «Стаф» Андрея Суранова, на подъезд пятиэтажного дома уходит один литр раствора.

– Для проведения дезинфекции мы приобрели шесть рюкзаков-распылителей. Раствор получаем бесплатно от администрации города, – отметил он.

Многоквартирные дома, которые не имеют управляющих компаний, дезинфицирует ООО «БИОФАРМ Технолоджи», с которой заключен муниципальный контракт. Компания обрабатывает 157 домов, отмечают в пресс-службе администрации Улан-Удэ.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях