Почти 30 тысяч жителей Бурятии получили помощь волонтеров
Главное Популярное Все
Войти

Почти 30 тысяч жителей Бурятии получили помощь волонтеров

Они доставляли продукты, лекарства, шили маски и сдавали кровь

Свыше 27 тысяч жителей Бурятии получили помощь волонтеров в период самоизоляции из-за распространения коронавирусной инфекции. Добровольцы помогали нуждающимся в доставке продуктов и лекарств, пошиве многоразовых масок, сборе и доставке спонсорской помощи, сдачи крови.

«Добродом»

«Добродом» объединил специалистов по делам молодежи всех районов, волонтеров разных организаций – это «Волонтеры ДД», «Волонтеры Победы», педагогические отряды, творческое объединение КВН, «Боевое братство», «Молодая гвардия», студенческие отряды, Российский союз сельской молодежи, Федерация молодежи Бурятии, «Молодежное крыло РПЦ», «Женщины Бурятии», «Женщины-буддистки», аварийные комиссары ДОСААФ и другие.

Всего за истекший период в районы республики направлены: 42050 масок, 9050 перчаток, 2100 антисептиков, 8800 кг различных круп, 880 социальных пакетов.

Общероссийский народный фронт

Единый волонтёрский штаб «Мы Вместе», созданный ОНФ, помогает пожилым, маломобильным жителям республики и медицинским работникам в период борьбы с коронавирусной инфекцией. Волонтёрский корпус составляют активисты ОНФ, «Волонтёры-медики» и другие некоммерческие организации.

За весь период волонтерами отработано 11000 заявок. Из них: 7000 – формирование и раздача продуктовых наборов на средства, поступившие по федеральной линии. Всего поступило по федеральной линии 14000 продуктовых наборов. Оставшиеся 7000 раздадут в июне. 1000 заявок по доставке льготных лекарственных препаратов, поступившим от поликлиник города. 3000 заявок - помощь в покупке и доставке продуктов и лекарств, доставка бесплатных наборов нуждающимся по линии региональных спонсоров.

«Единая Россия»

На сегодняшний день под кураторством партии во всех муниципальных образованиях Бурятии и Улан-Удэ работают более 800 волонтеров. В Улан-Удэ волонтерский центр объединен с молодежным центром министерства спорта и молодежной политики Бурятии и ресурсным центром добровольчества «ДоброДом».

- С самого начала пандемии партия «Единая Россия» оказывает помощь населению средствами защиты: антисептики, одноразовые защитные маски, перчатки, которые были переданы в волонтерский центр. Организованы пошив многоразовых и раздачи одноразовых масок вблизи торговых центров, крупных продуктовых магазинов, - сообщают в пресс-службе правительства Бурятии.

В мае 2000 одноразовых медицинских масок переданы людям пожилого возраста (старше 65 лет) через добровольческий центр. В поддержку медиков, региональным отделением партии были приобретены два легковых автомобиля «Лада Веста». С 13 апреля начала свою работу горячая линия юридической помощи по вопросам оформления социальных пособий, по вопросам трудового законодательства, по вопросам получения поддержки малого и среднего бизнеса. За март-апрель Бурятским региональным отделением было собрано и направлено на помощь населению более 6 миллионов рублей.


Читать далее

Читайте также