В Бурятии смертность во время эпидемии коронавируса снизилась на 10 процентов
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии смертность во время эпидемии коронавируса снизилась на 10 процентов

Коллаж infpol.ru

С её причинами будет разбираться специальная комиссия

По сравнению с прошлым годом смертность в Бурятии во время пандемии COVID-19 снизилась на 10 процентов. Об этом сообщила на пресс-подходе 28 мая министр здравоохранения республики Евгения Лудупова.

До 5 июня комиссия, состоящая из представителей Минздрава, Росстата и управления ЗАГС должна проанализировать, почему в разных источниках указаны разные данные о числе умерших от болезней системы кровообращения и онкологии – соответствующее поручение, по данным СМИ, дал накануне главы региона Алексей Цыденов. Разобраться обещают и с внебольничными пневмониями.

- Сейчас зарегистрировано 4056 случаев. Все справки мы выбрали и до 5 июня завершим эту работу, – отметила Евгения Лудупова. – Мы уже провели краткий анализ и видим, что у пациента, например, основное заболевание – опухоль мозга. Он умирает от сопутствующего, в том числе – застойной пневмонии и в первую очередь берётся этот диагноз как осложнение основного заболевания.

Сегодня некоторые заражённые коронавирусом поступают в больницы с тяжёлыми недугами, которые оказываются сильнее COVID-19.

- Последняя умершая пациентка 63 лет поступила с ОРВИ. Сахарный диабет с тяжёлыми осложнениями, а также артериальная гипертония вкупе дали быстрое течение заболевания, – пояснила глава Минздрава.


Читать далее

Читайте также