«Мы оказались в очень непростой ситуации»: Главврач РКБ, где вспыхнул очаг COVID-19, обратился к коллективу больницы
Главное Популярное Все
Войти

«Мы оказались в очень непростой ситуации»: Главврач РКБ, где вспыхнул очаг COVID-19, обратился к коллективу больницы

Фото: rkbsemashko.ru

Игорь Шпак заявил, что это случилось «не по чьей-то вине и не из-за плохой работы»

Очаг коронавируса, обнаруженный в республиканской клинической больнице имени Н. А. Семашко, продолжает разрастаться. За последние сутки там выявили ещё 15 заражённых. В связи с этим главный врач РКБ Игорь Шпак сделал обращение к коллективу – его текст опубликован на официальном сайте медучреждения. Первым делом он поблагодарил медперсонал за самоотверженный труд, сплочённость и профессионализм.

- В настоящее время все мы оказались в очень непростой ситуации и должны понимать, что случилось это не по чьей-то вине или из-за плохой работы кого-то из нас – это данность сегодняшнего дня, – отметил Игорь Шпак. – Мы осознаём, что в подобных обстоятельствах, а порой – и более сложных, оказались сотни тысяч наших коллег – врачей, медицинских сестёр, младших сестёр, работников всех вспомогательных служб из разных медицинских учреждений по всей стране.

Главный врач подчеркнул, что все медики сейчас работают сверхурочно, дабы не допустить ещё большего распространения COVID-19.

- К счастью, в Бурятии больше случаев с лёгким и бессимптомным течением заболевания, и многих пациентов уже выписали с выздоровлением. Но, к глубочайшему сожалению, инфицированные есть и среди наших коллег. Мы очень надеемся на благоприятный исход и ждём их скорейшего возращения на рабочее место, – подчеркнул он. – Сегодня мы, сотрудники РКБ имени Н.А. Семашко, все вместе работаем над стабилизацией эпидситуации и обеспечением эпидемиологической безопасности – словом, делаем всё возможное, чтобы локализовать очаги и не допустить распространения инфекции по другим подразделениям больницы.

Однако, несмотря на принимаемые меры, выявляются новые заражённые или контактные лица как среди персонала, так и среди пациентов, добавил руководитель медучреждения.

- В связи с этим призываю каждого из вас быть максимально ответственным как на своём рабочем месте, так и в быту, соблюдать меры предосторожности и требования эпидемиологической безопасности – носить маски, обрабатывать руки, придерживаться социальной дистанции и ограничить контакты. Если требуется, правильно надевать и снимать средства индивидуальной защиты, переходить там, где возможно, на дистанционные формы работы, – перечисляет Игорь Шпак. – Поэтому положительные результаты нашей работы будут зависеть от каждого из нас – административного аппарата, заведующего отделением, врачей, медсестёр, работников вспомогательных служб.

В заключение главврач больницы призвал коллег проявить больше понимания и мудрости по отношению друг к другу.

- Мы должны понимать, что в трудную минуту не все могут справиться с негативными эмоциями, но я призываю вас быть более терпимыми, помогать независимо от статуса и возраста. Мы единственные в республике по ряду профилей, у нас есть уникальные специалисты, отработанные технологии, сплочённый коллектив, который уже не раз доказывал свою жизнеспособность, решал и продолжает решать сложные задачи по спасению жизней наших земляков, – заявил Шпак. – Зная вас, я глубоко убеждён и не сомневаюсь, что мы сумеем справиться с временными трудностями и очень скоро наша родная больница вновь вернется к привычному ритму жизни.

О том, что в РКБ выявили коронавирус, стало известно на минувшей неделе. COVID-19 подхватили шесть сотрудников третьего хирургического корпуса, который сразу же закрыли на 14-дневный карантин. На пресс-подходе 22 мая замруководителя управления Роспотребнадзора по Бурятии Елена Кузьмина сообщила, что круг контактных лиц вышел за пределы закрывшегося корпуса, поскольку кого-то из пациентов, общавшихся с инфицированными, к тому моменту уже успели выписать.


Читать далее

Читайте также