В Бурятии усилили систему «Лесохранитель»
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии усилили систему «Лесохранитель»

Фото: пресс-служба РАЛХ

20 видеокамер следят за пожарной обстановкой в лесах республики на площади более 3,5 млн га

В Бурятии установили 20 видеокамер для мониторинга лесных пожаров в рамках системы «Лесохранитель». Они работают в режиме реального времени и охватывают площадь более 3,5 млн га леса, сообщает пресс-служба республиканского агентства лесного хозяйства.

- Сегодня большинство зоны наземного обслуживания мы постараемся охватить с помощью видео-мониторинга. 3,5 млн га – это очень большая площадь. С помощью видеокамер это намного проще, эффективнее и оперативнее. Мы будем развивать эту систему дальше, - сказал зампред правительства по вопросам безопасности Пётр Мордовской.

Отметим, что десять камер, установленные в прошлом году, обнаружили 30 лесных пожаров. Благодаря оперативному выявлению возгораний, очаги удалось быстро ликвидировать и не допустить распространение огня на большей площади.

- В текущем году камеры видеонаблюдения сработали 274 раза, из них 37 сигналов были определены как потенциально опасные объекты, а начиная с 22 апреля, фактически за один месяц, уже обнаружено 15 лесных пожаров, - рассказал оператор региональной диспетчерской службы Антон Евтеев.

Камеры установлены в Баргузинском, Бичурском, Заиграевском, Кабанском, Кижингинском, Курумканском, Кяхтинском, Мухоршибирском, Прибайкальском, Северобайкальском, Селенгинском, Тарбагатайском, Хоринском районах и Улан-Удэ. Мониторинг осуществляется в круглосуточном режиме на территории 17 лесничеств. При обнаружении пожара на видео определяются координаты, площадь очага, ближайшие силы и средства.


Читать далее

Читайте также