В Бурятии определят перспективных оперных режиссеров
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии определят перспективных оперных режиссеров

Фото: russianstock.ru

В проекте театра оперы и балета может принять участие любой режиссер-постановщик в возрасте до 35 лет

Осень этого года бурятский государственный театр оперы и балета и региональная общественная организация «Байкальский культурный форум» планируют провести лабораторию молодых оперных режиссеров «Байкал-опера».

- Проведение оперной лаборатории позволит продолжить возрождение интереса молодежи к музыкальному театру, дать новые импульсы развитию оперы в республике и как виду искусства, и как социальному институту, удовлетворяющему духовные запросы подрастающего поколения, - отмечают организаторы.

Проект пройдет в два тура. В отборочном судьи рассмотрят заявки на постановку сцен из предлагаемого списка опер (краткая режиссерская концепция) и видеозаписей ранее поставленных работ. Прием заявок продлится до 15 августа. Режиссерам, прошедшим отборочный тур, будут направлены официальные приглашения для участия во втором очном туре. Там финалисты должны будут за установленные сроки подготовить сцену из предложенного списка с последующим публичным показом. Предварительные сроки проведения второго тура намечены на 8-16 сентября с публичным показом итогов лаборатории 17-18 сентября 2020 года.

- В дальнейшем с участниками второго тура планируется заключение договоров о постановке новых оперных спектаклей на сцене. В творческом проекте «Байкал-опера» может принять участие любой режиссер-постановщик в возрасте до 35 лет, являющийся гражданином РФ. Условия и порядок подачи заявок можно найти на официальном сайте Бурятского театра оперы и балета, - отмечают в пресс-службе министерства культуры Бурятии.


Читать далее

Читайте также