Депутаты горсовета приостановили ремонт дорог на улицах Революции 1905 года и Хахалова
Главное Популярное Все
Войти

Депутаты горсовета приостановили ремонт дорог на улицах Революции 1905 года и Хахалова

Инна Етабаева
840

После вчерашнего объезда они усомнились в качестве выполняемых работ

Такие объезды на место ремонта дорог стало практикой после того, как по предложению мэра Улан-Удэ Игоря Шутенкова  при горсовете была создана инициативная группа по контролю за дорожными работами. 

В нее вошли сами депутаты, представители Общественной палаты Улан-Удэ и активные горожане. Также к осуществлению контроля привлечена некоммерческая организация «Союз дорожников Бурятии» со своими экспертами. На сегодняшний день на объектах осуществляют строительный контроль пять экспертов, которые выезжают на объекты, фиксируют нарушения с фотофиксацией и оперативно доводят информацию до подрядчиков и заказчиков.

На участке по ул. Революции 1905 года претензии вызвало устройство ливневой канализации. 

- Идет несоответствие с проектом. Сейчас будем смотреть, почему так спроектировано,  так как сюда стекается основная масса воды и эта ливневая канализация должна справляться с потоком. На улице Хахалова нарекания по бордюрным камням, которые были уложены и также идет засыпка зеленых насаждений, есть претензии по технологии. Думаю, лучше разобраться на начальном этапе ремонта, чтобы в дальнейшем подрядчику не пришлось выполнять двойные работы и заказчик понял, все ли было сделано правильно. Разберемся и они продолжат работу, - сказал председатель горсовета Чимит Бальжинимаев. 

Пока же депутаты пришли к мнению, что ремонтные работы по улицам Революции 1905 года и Хахалова нужно приостановить до выяснения  всех обстоятельств и принятия правильного решения.

По данным на 27 мая в Улан-Удэ в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ведутся ремонтные работы на 23 объектах. Еще на четырех работы начнутся до 1 июня.


Читать далее

Читайте также