В Бурятии на частном складе произошёл страшный пожар
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии на частном складе произошёл страшный пожар

фото: Евгений Коноплёв

Огонь уничтожил крышу, сельхозтехнику, автомобиль и 20 центнеров сена

В минувший вторник, 26 мая, в Бурятии зарегистрировали 21 возгорание. Большинство – 14 – произошли в районах республики.

Как сообщили в пресс-службе республиканского агентства ГО и ЧС, в мухоршибирском селе Подлопатки из-за перекала трубы дымохода вспыхнул дом. Поскольку он находится далеко от пожарной части, первой на место прибыла добровольная пожарная команда МО СП «Подлопатинское». В этот момент уже горела кровля. Жильцы эвакуировались самостоятельно.

До приезда огнеборцев с пламенем боролись десять местных жителей и один доброволец. В результате оказалась уничтожена крыша на  площади 120 квадратных метров и повреждены потолочные перекрытия. Основные  же конструкции здания удалось отстоять.

Ещё один пожар в Мухоршибирском районе произошёл на частном складе в местности «Массив». Причиной стало короткое замыкание в щитовой на опоре линии электропередач. На момент прибытия пожарных склад горел изнутри. Огонь уничтожил крышу, пять единиц сельхозтехники, грузо-пассажирский автомобиль и 20 центнеров сена, а также повредил само строение на площади 2400 «квадратов».

Из-за короткого замыкания электропроводки в баунтовском посёлке Багдарин загорелась баня. В итоге пострадали повреждены основные конструкции здания и крыша на общей площади 12 квадратных метров.


Читать далее

Читайте также