На севере Бурятии огнеборцы и лесники спасли поселок от пожара
Главное Популярное Все
Войти

На севере Бурятии огнеборцы и лесники спасли поселок от пожара

Фото: пресс-служба республиканского агентства ГО и ЧС

Там из-за короткого замыкания на ЛЭП вспыхнула сухая трава

Вчера, 26 мая, в Муйском районе удалось потушить горящую траву и мусор возле поселка Таксимо. Огонь угрожал перейти на населенный пункт. 

Оказалось, что всему виной порывистый ветер, из-за которого произошел перехлест проводов ЛЭП. В результате короткого замыкания искры стали падать на сухую траву, которая загорелась. 

- На момент прибытия пожарных горел строительный мусор и трава на большой площади, из-за сложных погодных условий была угроза распространения огня на рядом находящиеся строения. Благодаря слаженным действиям огнеборцев, лесников и администрации поселка, загорание сухой травы и мусора было оперативно ликвидировано на площади 1000 кв.м, - отмечают в пресс-службе республиканского агентства ГО и ЧС.

Напомним, что на днях в Тарбагатайском районе тоже загорелись трава и мусор. Пожарный районного отряда ГПС РБ села Верхний Жирим Николай Китаев увидел дым со стороны заброшенной фермы и, недолго думая, выехал на место. Ему и подоспевшим на помощь сотрудникам Заудинского лесхоза удалось спасти близлежащий лес.


Читать далее

Читайте также