Улан-удэнцу пришлось продать доставшийся в наследство дом, чтобы расплатиться по алиментам
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнцу пришлось продать доставшийся в наследство дом, чтобы расплатиться по алиментам

Фото: russianstock.ru

Он задолжал собственному ребёнку более 200 тысяч рублей

Сотрудница специализированного отдела по взысканию алиментных платежей помогла жительнице бурятской столицы взыскать с бывшего мужа задолженность по алиментам размером в 200 с лишним тысяч рублей. Мужчина должен был выплачивать их до тех пор, пока ребёнку не исполнится три года.

В УФССП возбудили исполнительное производство, однако деньги поступали нерегулярно. В итоге образовался долг. Пристав наложила арест на частный дом улан-удэнца, который достался ему в наследство, и привлекла специалистов-оценщиков. А после ознакомила должника с отчётом специалиста. Тот, в свою очередь, нашёл желающего приобрести дом. Покупатель согласился погасить задолженность и тем самым частично оплатить стоимость имущества.

- С помощью POS-терминала, установленного в специализированном отделе по взысканию алиментных платежей, он оплатил не только задолженность по алиментам размером в 220 тысяч рублей, но и исполнительский сбор – 15 тысяч, – рассказали в пресс-службе ведомства.

После поступления денежных средств на депозитный счёт структурного подразделения судебный пристав вынес постановление о снятии ареста. Все взысканные деньги направили бывшей супруге мужчины.


Читать далее

Читайте также