В Бурятии из-за лесных пожаров возбудили 18 уголовных дел
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии из-за лесных пожаров возбудили 18 уголовных дел

Ущерб, нанесённый поджигателями, перевалил за 53 миллиона рублей

В Бурятии с начала пожароопасного сезона  дознаватели органов Государственного пожарного надзора возбудили 18 уголовных дел по фактам уничтожения и повреждения лесных насаждений из-за неосторожного обращения с огнём (по частям 1 и 2 статьи 261 Уголовного кодекса РФ). Общий ущерб превысил 53 миллиона рублей, сообщили в республиканском управлении МЧС.

Как рассказал Евгений Попов – замначальника управления надзорной деятельности и профилактической работы министерства, виновные в трёх пожарах в Еравнинском и Хоринском районах уже установлены. Все признали свою вину и раскаялись в содеянном. Двое из них возместили причинённый ущерб. За совершение преступлений им грозит до трёх лет лишения свободы.

Напомним, 6 апреля в республике ввели особый противопожарный режим. Отныне в Бурятии действует табу на посещение лесов, разведение костров, сжигание сухой травы и мусора и пожароопасные работы в границах сельских и городских поселений, городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, а также на предприятиях и землях всех категорий. Исключение – те, что проводят специализированные организации для предупреждения возгораний. Тех, кто преступит запрет, будут штрафовать. Для граждан размер денежного наказания колеблется от 4 до 5 тысяч рублей.

 


Читать далее

Читайте также