Ушуисты Бурятии завоевали 14 медалей на онлайн-чемпионате и первенстве России
Главное Популярное Все
Войти

Ушуисты Бурятии завоевали 14 медалей на онлайн-чемпионате и первенстве России

Скриншот с vk.com/minsportmol

Состязания в таком формате проводились впервые

Ушуисты из Бурятии завоевали 14 медалей на чемпионате и первенстве России по ушу, который прошел в режиме онлайн с 15 по 20 мая. Отметим, что в таком формате мероприятие состоялось впервые. Всего в соревнованиях приняли участие 542 спортсмена из 37 субъектов России, среди них – члены основного состава сборной команды страны по ушу, многократные победители и призёры чемпионатов мира и Европы.

- Бурятию на чемпионате и первенстве представляли воспитанники школы ушу «Золотой Дракон» в составе 13 спортсменов. Итогом выступлений стали 14 медалей: 5 золотых, 1 серебряная и 8 бронзовых наград. По две золотые медали завоевали Амгалан Жигжитов и Анна Шатаева. Анна также завоевала бронзовую медаль чемпионата. У Марка Вахрамеева тоже две медали различного достоинства - 1 золотая и 1 серебряная, - отмечают в пресс-службе министерства спорта Бурятии.

Помимо этого, две бронзовые медали завоевала Яна Зубкова, три - Анна Леонова, по одной - Рената Гаученова и Инга Пурбуева. Всего в чемпионате и первенстве было представлено 10 дисциплин ушу. Отметим, что каждый спортсмен присылал видео своего выступления, после чего судьи через интерактивную электронную программу выставляли оценки, которые и определяли результат.

- Соревнования были приурочены к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и стали отборочными на чемпионат и первенство Европы по ушу, которые стартовали в онлайн-формате с 25 мая по 5 июня 2020 года, - отмечают в министерстве.


Читать далее

Читайте также