Артисты Русского драмтеатра из Улан-Удэ все лето будут петь песни, рассказывать сказки и заниматься с детьми
Главное Популярное Все
Войти

Артисты Русского драмтеатра из Улан-Удэ все лето будут петь песни, рассказывать сказки и заниматься с детьми

Фото: пресс-служба ГРДТ им. Н. А. Бестужева

Увлекательный онлайн-проект стартует 26 мая

Русский драматический театр им. Н.А. Бестужева запускает проект «Театральные каникулы». Все лето в социальных сетях и на YouTube-канале театра будут публиковаться сказки, песни, отрывки из детских книг от артистов театра, а также проводиться различные мастер-классы и экскурсии для детей младшего и среднего школьного возраста.

Стартует онлайн-проект «Театральные каникулы» сегодня, 26 мая. Артисты театра будут читать книгу молодой норвежской писательницы Марии Парр «Вафельное сердце».

- Также гримеры театра подготовили для детей и подростков три мастер-класса по гриму. Они обучат ребят рисовать грим клоуна, героя одной из сказок театра – Шуршика и мексиканской невесты на Хэллоуин. Народный артист Бурятии Олег Петелин покажет основы пантомимы: его мастер-класс посвящен таким понятиям, как «мертвая точка», «импульс», «марионетка», - отмечают в пресс-службе ГРТД.

Помимо этого, артисты прочтут для малышей и детей постарше знакомые с детства сказки «Репка», «Маша и медведь», «Колобок», «Муха-цокотуха» и другие, а также исполнят любимые детские песни и колыбельные. Заведующая музеем Лариса Золотухина проведет необычную экскурсию и поделится интересными фактами о работе театра и о здании.

Знак информационной продукции 0+


Читать далее

Читайте также