В Бурятии полгода ловили квартирного вора, оставившего свой телефон на месте преступления
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии полгода ловили квартирного вора, оставившего свой телефон на месте преступления

Он скрывался от правоохранителей в Иркутске, а затем в землянке на берегу Байкала

В октябре прошлого года в кабанском поселке Клюевка 25-летний парен украл из чужого дома микроволновую печь и системный блок.

Он проник в помещение через окно. Отметим, что, вытащив похищенное из дома, он оставил микроволновку на улице возле ограды, так как не смог унести все разом. Проходивший мимо сосед, увидев бесхозную технику, забрал ее себе. Ущерб составил 10 тысяч рублей.

Помимо прочего, «форточник» сильно «наследил» на месте преступления, выронив свой сотовый телефон. По нему его и выследили. Однако молодому человеку без определенного места жительства долгое время удалось скрываться от правоохранителей в Иркутске, затем в землянке на берегу Байкала недалеко от села Мантуриха. Поэтому поймать его получилось лишь недавно.

- Известно также, что подозреваемый отбывал наказание в местах лишения свободы за наркопреступление, откуда был освобожден условно-досрочно в 2017 году. По ходатайству УФСИН России по Республике Бурятия судом вынесено решение об отмене условно-досрочного освобождения и заключении его под стражу, - отмечают в пресс-службе МВД по Бурятии.  

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ. Следствие продолжается.


Читать далее

Читайте также