Пресс-релизы
191

Жители Бурятии стали чаще использовать Сбербанк Онлайн для оплаты услуг ЖКХ

Жители Бурятии стали значительно чаще дистанционно оплачивать жилищно-коммунальные услуги с помощью Сбербанк Онлайн. Только за апрель-май этого года было проведено 61,6 тыс. платежей, что почти в 1,5 раза больше чем год назад. При этом, среди услуг ЖКХ большую долю занимают услуги теплоснабжения и электричества – это порядка 35% от общего числа платежей.

Помимо удобной оплаты за услуги в мобильном приложении Сбербанк Онлайн можно настроить автоплатеж, и тогда деньги в пользу поставщика услуг будут ежемесячно списываться с выбранной клиентом карты в соответствии с суммой квитанции. При этом за сутки до исполнения платежа клиент будет получать уведомление о планируемом списании и может при необходимости отменить его.

Совершить платеж в мобильном приложении Сбербанк Онлайн очень просто - для этого нужно отсканировать QR- или штриход на квитанции, зайдя в раздел «Платежи»: приложение автоматически подставит в форму все необходимые реквизиты, и клиенту останется только подтвердить транзакцию. Если квитанция не содержит QR- или штрихкод, можно выбрать нужного поставщика услуг из списка, либо оплатить услугу, введя реквизиты вручную. 

Майдар Намзалов, начальник управления «Безналичные решения» Бурятского отделения Сбербанка:

«Любой платеж сегодня можно провести онлайн. Удобно и то, что Сбербанк Онлайн сохраняет историю операций клиента: по любому платежу можно распечатать чек и получить справку-подтверждение с подписью сотрудника и печатью банка. Таким образом, не выходя из дома решаются финансовые задачи по платежам».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях