деньги
344

Машинистов в Бурятии заставляли работать сверхурочно и лишали их премий

Свои кровные они получили только после вмешательства прокуратуры

Бурятская транспортная прокуратура защитила права работников эксплуатационного локомотивного депо Улан-Удэ. Проверка, которую провело надзорное ведомство, показала, что там не соблюдалось трудовое законодательство. Так, члены локомотивных бригад трудились по выходным без своего письменного согласия.

Кроме того, выявлены факты превышения сверхурочной работы. Порядок рассмотрения обращений в депо и требования законодательства при эксплуатации подвижного состава нарушались. А ещё машинистов необоснованно лишили премиальных выплат.

После того, как прокурор внёс протесты, шесть незаконных приказов о депремировании отменили, и 92 работника депо получили свои кровные – в общей сложности 350 тысяч рублей. Его руководству внесли представление, которое уже рассмотрено и удовлетворено.

- Приняты меры к устранению нарушений. Три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, а 14 – к материальной, – рассказали в пресс-службе ВосточноСибирской транспортной прокуратуры. – Им назначено наказание в виде штрафа. 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях