Улан-удэнец зарубил дальнего родственника топором в пьяном угаре
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнец зарубил дальнего родственника топором в пьяном угаре

Орудие преступления. Фото: пресс-служба СУ СКР по Бурятии

Никто из прохожих не помог умирающему мужчине, который лежал без сознания на улице

Всё произошло в минувший понедельник, 25 мая, в Советском районе Улан-Удэ. На одной из улиц на территории коллективного сада «Набережный» обнаружили тело 47-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – многочисленными повреждениями головы.

По подозрению в убийстве задержали 47-летнего местного жителя, который приходится покойному дальним родственником. Он дал подробные показания об обстоятельствах учинённой расправы. Улан-удэнцу уже предъявили обвинение. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по Бурятии, родственники вместе проживали в дачном домике. За день до трагедии, 24 мая, они с самого утра употребляли горячительные напитки. Под вечер между мужчинами из-за незначительного повода вспыхнула ссора, переросшая в потасовку.

- Обвиняемый схватил топор и обухом с силой нанёс несколько ударов по голове собутыльника. Потерпевший, спасаясь, выбежал из дома, дошёл до соседней улицы, где упал и потерял сознание, – сообщили в следкоме. – Многие местные жители, проходя мимо, видели его, слышали хрипы, но никто не подошёл и не оказал помощь, посчитав, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Под утро он скончался. В СКР возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ («Убийство»).

- В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор доказательственной базы, – подчеркнули в ведомстве.


Читать далее

Читайте также