Жителю Бурятии заменили десятимиллионный штраф на четыре года колонии
Главное Популярное Все
Войти

Жителю Бурятии заменили десятимиллионный штраф на четыре года колонии

Фото: pixabay.com

У мужчины не было денег, чтобы оплатить в двадцатикратном размере сумму взятки

41-летнего жителя Баргузинского района осудили сразу по двум статьям Уголовного кодекса РФ – за покушение на преступление и дачу взятки должностному лицу в крупном размере. Поронайский городской суд Сахалинской области назначил ему штраф в размере двадцатикратной суммы взятки – десять миллионов рублей.

Исполнительный документ об его взыскании поступил к сотрудникам межрайонного отдела по исполнению особых производств УФССП по Бурятии. Но, как выяснилось, мужчина не уплатил задолженность в установленный законом срок. Пристав предупредил баргузинца о санкции в виде замены штрафа другим видом наказания и направил соответствующее представление в районный суд. Решение, которое там вынесли, должник решил обжаловать в Верховном.

Рассмотрев материалы дела, апелляционная коллегия ВС Бурятии с учётом тяжёлого финансового положения мужчины постановила заменить назначенное ему денежное наказание на реальное лишение свободы сроком на четыре года в колонии общего режима. Осужденного взяли под стражу прямо в зале заседания.


Читать далее