В Бурятии COVID-19 заболели ещё 18 человек из очага в республиканской больнице
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии COVID-19 заболели ещё 18 человек из очага в республиканской больнице

Фото: Евгений Коноплёв

А в Баунтовском районе выявили 17 новых заражённых

По последним данным, всего в Бурятии зарегистрировано 1313 лабораторно подтверждённых случаев заражения новой коронавирусной инфекцией – её обнаружили ещё у 59 человек (1254+59).

Как пояснили в пресс-службе республиканского управления Роспотребнадзора, шесть из этих 59-ти прибыли из других российских регионов. Самый большой прирост – 18 случаев за сутки – «дал» очаг, вспыхнувший в республиканской клинической больнице имени Н. А. Семашко. Ещё 17 инфицированных – из очага в Баунтовском районе, где «нулевым» пациентом стал работник горнорудного предприятия. Все остальные контактировали с уже заражёнными COVID-19.

Победить недуг удалось 618 жителям республики – их выписали из больниц. Накануне скончался ещё один человек, итого умерших восемь. За последние сутки выздоровели 47. Сейчас в инфекционных стационарах находятся 527 наших земляков с подтверждённым диагнозом, включая 61 ребёнка. Ещё 160 – на амбулаторном лечении и в пансионате для тех, кто переносит болезнь в лёгкой форме.

В реанимации инфекционной больницы лежит один тяжёлый взрослый пациент. На ИВЛ никого нет. В реанимации в ковидном госпитале на улице Солнечная таковых девять. Один подключен к аппарату ИВЛ. В стационаре на Павлова четыре пациента в реанимации и двое из них – на ИВЛ.  В коронавирусных обсерваторах находятся 348 человек.

О том, что в РКБ выявили коронавирус, стало известно на минувшей неделе. COVID-19 подхватили шесть сотрудников третьего хирургического корпуса, который сразу же закрыли на 14-дневный карантин. На пресс-подходе 22 мая замруководителя управления Роспотребнадзора по Бурятии Елена Кузьмина сообщила, что круг контактных лиц вышел за пределы закрывшегося корпуса, поскольку кого-то из пациентов, общавшихся с инфицированными, к тому моменту уже успели выписать.


Читать далее

Читайте также