наука
499

Музей-институт семьи Рерихов организует экспедицию в Бурятию

Раскопки пройдут в Тункинском и Окинском районах республики

Фото: roerich.spb.ru

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение культуры «Музей-институт семьи Рерихов» организует археологические экспедиции в Монголию и ряд восточных регионов России, в число которых войдет и Бурятия. Помимо этого они побывают на Алтае и в Туве. Как сообщает Piter.tv, на данный момент музей разместил закупку, в которой определ тех, кто совершит эти походы.

- Цель - собрать материалы, которые дополнили бы результаты Центральноазиатских экспедиций академика Николая Рериха (1923–1928 и 1934–1935 гг). И, соответственно, обновление составленной Рерихами историко-археологической, этнолингвистической и художественной панорамы народов и культур Центральной Азии, - отмечают корреспонденты Piter.tv.

Во время экспедиций археологам предстоит побывать в местах, которые принято считать мистическими. Они будут заниматься раскопками в комплексе памятников Оронхтуул в Монголии, комплексах Монды, Шаснур в Бурятии и т.л. Все походы должны состояться до конца ноября текущего года. Заявки для участия в конкурсе для определения организации, которая совершит их, принимают до 2 июня.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях