В разгар эпидемии коронавируса предприниматели организовывали туристические туры по Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

В разгар эпидемии коронавируса предприниматели организовывали туристические туры по Бурятии

Фото: Евгений Коноплёв

Организатор одного из них привлечена к административной ответственности

Как стало известно из сообщении пресс-службы правительства Бурятии, в соцсетях начали появляться предложения по организации туристских поездок в популярные места отдыха в республике. В частности, предлагаются туры к лику Богини Янжимы, программы с посещением Меркитской крепости, «абрикосовой» рощи, статуи Будды. 

- При проверке информации из соцсетей по организации этих туристических программ специалистами Роспотребнадзора совместно с сотрудниками МВД установлено, что в нарушение указа главы Республики Бурятия об ограничительных мероприятиях 24 мая предпринимателями был организован сбор туристической группы на театральной площади. Организатор тура привлечена к административной ответственности. Кроме того, выявлен факт организации выездов туристских групп на личном автотранспорте (микроавтобус) в Бичурский район. Также осуществлялся сбор пассажиров под предлогом выезда с родственниками в село Бичура. В связи с этим я хочу обратиться к главам муниципальных образований. Предлагаю усилить контроль за соблюдением требований указа главы по временному приостановлению досуговых развлекательных, культурных и иных мероприятий, - сообщил главный государственный санитарный врач Бурятии Сергей Ханхареев на совещании республиканского оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией.

Он также отметил, что ограничительные меры по профилактике коронавирусной инфекции распространяются на все массовые мероприятия, в том числе и туристические поездки в составе групп.

В правительстве республики напоминают, что оперативным штабом на территории Бурятии запрещено проведение всех массовых мероприятий. Жителям необходимо соблюдать режим ограничительных мероприятий для обеспечения безопасности своего окружения. За нарушения требований, определенных оперативным штабом, предусмотрена административная ответственность по ст. 20.6.1 КоАП РФ.


Читать далее