Мальчик из Бурятии смастерил «Степана-супермэна» и стал победителем регионального этапа конкурса МВД
Главное Популярное Все
Войти

Мальчик из Бурятии смастерил «Степана-супермэна» и стал победителем регионального этапа конкурса МВД

Фото: пресс-служба МВД по Бурятии

Теперь рисунок из пластилина Ильи Волкова будет участвовать в федеральном этапе творческого состязания

В Бурятии подвели итоги регионального этапа всероссийского конкурса детского творчества «Полицейский дядя Степа». Победителем стал воспитанник центра дополнительного образования 11-летний Илья Волков из села Петропавловка Джидинского района. Его рисунок из пластилина под названием «Степан-супермэн» оказался лучшим. На картине изображен сотрудник ДПС, помогающий школьнику перейти дорогу. Теперь работа примет участие в федеральном этапе творческого состязания.

- Также общественниками отмечены комикс «Случай на дороге» ученика 11 класса Турунтаевской СОШ №1, воспитанника ИЗО-студии Максима Сивак, и композиция из картона и пластилина «Счастливый перекресток» ученицы 5 класса лицея №6 г. Северобайкальска Ольги Бутенко, - отмечают в пресс-службе МВД по Бурятии.

Всего на суд жюри поступила 71 работа из Улан-Удэ и районов Бурятии. Это композиции из картона и пластилина, светофор-светильник из изолона и гофрированной бумаги, полицейские-матрешки из папье-маше, фигурки стража правопорядка и патрульной машины из глины, ростовые куклы правоохранителей, рисунки. Активное участие в конкурсе приняли дошкольники. Самому маленькому конкурсанту - 5 лет, старшему - 16.


Читать далее

Читайте также