Один из врачей инфекционной больницы в Улан-Удэ заразился коронавирусом от больных
Главное Популярное Все
Войти

Один из врачей инфекционной больницы в Улан-Удэ заразился коронавирусом от больных

Коллаж infpol.ru

Это первый случай инфицирования среди сотрудников медучреждения

Женщина-врач республиканской клинической инфекционной больницы подхватила коронавирус. Всё выяснилось 23 мая при плановом еженедельном контрольном обследовании.

- Тест на COVID-19 оказался положительным. Это первый случай заражения в данном ковидном госпитале. С 26 марта врач работал в контакте с больными коронавирусной инфекцией, – рассказали infpol.ru в пресс-службе Минздрава Бурятии.

Заразившегося медработника поместили в изолированный бокс инфекционной больницы. Ее состояние оценивается как удовлетворительное. Лечение уже началось.  

По последним данным, в Бурятии зарегистрировано 1254 лабораторно подтверждённых случая заражения новой коронавирусной инфекцией. За последние сутки её обнаружили у 45 человек (1209+45). Как пояснили ранее в пресс-службе республиканского управления Роспотребнадзора, самый большой прирост – 19 случаев – «дал» очаг, вспыхнувший в республиканской клинической больнице имени Н. А. Семашко. Ещё трое заражённых прибыли из других российских регионов, двое связаны с очагом, обнаруженным в Кижингинском районе, а все остальные контактировали с ранее инфицированными.


Читать далее