В Бурятии охранник покалечил пьяного мужчину, выстрелив ему в живот из пистолета
Главное Популярное Все

В Бурятии охранник покалечил пьяного мужчину, выстрелив ему в живот из пистолета

Фото: russianstock.ru

Он получил за это три года «условки» и заплатил полмиллиона рублей

Судебные приставы взыскали с бывшего сотрудника одного из охранных предприятий 500 тысяч рублей за причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Произошло всё в кяхтинском посёлке Наушки. Между охранником и местным жителем, принявшим «на грудь», разгорелся конфликт. Первый попросил покинуть территорию, однако пьяный сельчанин повёл себя агрессивно, а после начал угрожать расправой и бросился на ЧОПовца с кулаками. Тот выстрелил из пистолета прямо в живот дебоширу.

Охранника признали виновным в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Однако пострадавший не согласился с этим решением районного суда и обжаловал его в Верховном. Служители Фемиды встали на сторону раненого сельчанина и инкриминировали сотруднику ЧОПа содеянное по другой норме уголовного кодекса, а именно – по части 1 статьи 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). В итоге стрелок получил три года лишения свободы условно. Кроме того, ему пришлось выплатить компенсацию морального вреда размером в полмиллиона рублей.

В Кяхтинском районном отделе судебных приставов на осужденного охранника возбудили исполнительное производство. Приставы установили новое место его работы и обратили взыскание на заработную плату мужчины.

- На сегодняшний день взысканные средства в полном объёме перечислены на счёт взыскателя. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, – сообщили в пресс-службе УФСПП по Бурятии.


Читать далее