В России предложили узаконить понятие самоизоляции
Главное Популярное Все
Войти

В России предложили узаконить понятие самоизоляции

Фото: Евгений Коноплёв

Члены Совфеда хотят прописать понятие и определить ситуации, когда должен действовать этот режим

 

Сенаторы хотят прописать понятие и определить ситуации, когда вводится режим, его порядок и полномочия регионов. В Совфеде считают, что введение поправок одновременно с объявлением мер угрожало бы жизни и здоровью россиян

Парламентарии намерены прописать в законодательстве определение самоизоляции. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на предложения комитета Совфеда по конституционному законодательству.

Изменения сенаторы предлагают внести в закон «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». В частности, планируется прописать ситуации, в которых устанавливается такой режим и его порядок, определить полномочия глав регионов.

- В связи с пандемией все меры принимались, что называется, с колес, вопросы самоизоляции граждан в нашем законодательстве не прописаны. Проходить всю обычную процедуру законотворчества в этих условиях означало рисковать жизнью и здоровьем огромного количества россиян, — пояснила агентству первый зампред комитета Совфеда по конституционному законодательству Ирина Рукавишникова.


Читать далее

Читайте также