Жительница Улан-Удэ, из-за болезни вынужденная питаться только картошкой и рисом, нуждается в экстренной помощи
Главное Популярное Все
Войти

Жительница Улан-Удэ, из-за болезни вынужденная питаться только картошкой и рисом, нуждается в экстренной помощи

Фото: «МК в Бурятии»

Из-за пандемии отменили плановую госпитализацию в Москве, и девушке необходимо ежедневно поддерживать жизнь гормональными препаратами

В сентябре прошлого года наши коллеги из «Московского комсомольца в Бурятии» рассказали историю о девушке из Улан-Удэ, которая три года ест одну картошку, не ездит на трамвае и не моется шампунем.

Дело в том, что у 29-летней жительницы Улан-Удэ Елены Крамар аллергическая реакция буквально на всё, включая парфюм, табак и вибрацию. Елена питается исключительно картофелем. Не передвигается на общественном транспорте. Не пользуется бытовой химией. И вообще не делает многое из того, что делают все люди. Малейшее несоблюдение правил чревато сильнейшей реакцией организма – от зуда и сыпи до удушья и невероятной слабости. Девушка может только предполагать, но не может точно назвать свою болезнь, поскольку бурятские медики не в силах её определить.

В сентябре 2019 году девушке всё же поставили диагноз - дисплазия соединительной ткани.

А буквально на днях стало известно о том, что состояние Елены ухудшилось.

«На сейчас ситуация такова. Мой организм способен воспринимать в плане питания только два продукта. Картофель и с недавних пор рис, но исключительно на фоне приема глюкокортикостероидов. Без них я уже не могу есть. Раньше меня периодически прокапывали преднизолоном и это позволяло вернуть возможность питаться и жить дальше, до следующего обострения. Сейчас же для элементарного выживания мне нужна ежедневная доза гормона. Однако, я возлагаю большие надежды на институт имени Сеченова, где меня должны принять на плановую госпитализацию. Там меня ждёт полное обследование на предмет исключения системного мастоцитоза. Я бы уже давно могла съездить в Москву, но тут вмешалась пандемия, плановые госпитализации отменили, плюс, учитывая мое состояние здоровья, я в группе повышенного риска, и ехать сейчас в столицу, прямо в разгар пандемии, просто опасно, и я застряла в подвешенном состоянии. Так что в мою задачу на данный момент времени входит дожить до Сеченовского, не допустив ухудшения. Чтобы я имела возможность доехать до Москвы и получить, наконец, конкретный и точный диагноз», - пишет сама Елена на своей странице в соцсетях.

Сумма, которую необходимо собрать 24408 рублей.

Карта Сбербанка № 4276 0900 1194 9690

Получатель: Елена Васильевна К.

Номер телефона для переводов 8 964 405 34 87


Читать далее