Авиакомпания «Smartavia» возобновляет рейсы «Улан-Удэ – Москва»
Главное Популярное Все
Войти

Авиакомпания «Smartavia» возобновляет рейсы «Улан-Удэ – Москва»

Фото: pixabay.com

Перелеты до российской столицы и обратно начнутся 31 мая

В конце марта из-за угрозы коронавируса в аэропорту «Байкал» временно закрыли зал прилётов. Накануне стало известно, что авиакомпания «Smartavia» возобновляет прямые рейсы из Улан-Удэ в Москву (международный аэропорт «Домодедово»). Полёты будут выполняться четыре раза в неделю с 31 мая. Авиабилеты в продаже.

Вылет из Москвы по вторникам, четвергам и воскресеньям в 19:20, прилет в аэропорт «Байкал» в 06:15 по местному времени на следующий день. Обратный рейс вылетает по понедельникам, средам и пятницам в 07:30 и приземляется в Москве в 09:00. Вылет из Москвы по субботам в 00:50, прилет в аэропорт «Байкал» в 11:40 по местному времени. Обратный рейс вылетает из Улан-Удэ по субботам в 12:50 и прилетает в Москву в 14:15.

- Для выполнения рейсов буду задействованы воздушные суда Boeing 737-800, рассчитанные на перевозку пассажиров в комфортном салоне экономического класса (с откидывающимися спинками кресел). На направлении «Улан-Удэ – Москва» или обратно действую субсидируемые тарифы. Авиабилеты стоимостью от 4 800 рублей смогут приобрести дети и молодежь до 23 лет, женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет, а также многодетные семьи, инвалиды и их сопровождающие. По субсидируемым тарифам бесплатно разрешено перевозить одно место багажа до 23 кг и ручную кладь до 5 кг, - сообщает пресс-служба аэропорта «Байкал».

Минувшим летом полёты из бурятской в российскую столицу и обратно начала выполнять третья по счёту авиакомпания – «Smartavia» (прежнее название – «Нордавиа»). Это стало возможным после включения региона в состав Дальневосточного федерального округа. Бурятии выделили дополнительные субсидии на авиаперевозки – порядка двух с половиной миллиардов рублей, что и привлекло нового перевозчика. Так что совсем скоро жители республики могут выбирать уже между «Аэрофлотом», «Smartavia», а также S7 Airlines и «Победой», которые тоже летают по этому маршруту.

Напомним, с 1 июня дочерняя компания «Аэрофлота» – лоукостер «Победа» – поэтапно возобновит программу полётов по России, которые ранее приостановили из-за угрозы коронавируса. Восстановит «Победа» и рейсы из Улан-Удэ в Москву и обратно. Об этом сообщил в соцсетях коммерческий директор аэропорта «Байкал» Дмитрий Гармаев.


Читать далее

Читайте также