В детскую школу искусств Северобайкальска поступила партия музыкальных инструментов
Главное Популярное Все
Войти

В детскую школу искусств Северобайкальска поступила партия музыкальных инструментов

Фото: пресс-служба министерства культуры Бурятии

В этом году в учреждении также пройдет капитальный ремонт

В мае в детскую школу искусств Северобайкальска поступили ударные и клавишные инструменты. Теперь там есть маршевый барабан, набор тарелок, тимбалес, кахон, колокольчики, два цифровых фортепиано, а также звуковое оборудование: гитарный динамик, два микшерных пульта, 10 микрофонов. Отметим, что в этом году в рамках нацпроекта «Культура» руководство ДШИ заключило девять договоров на сумму более 4 млн рублей, сообщили в пресс-службе министерства культуры Бурятии.

В июне ожидается поставка интерактивных досок для учебных классов, рояля, два пианино и концертного аккордеона, а для художественного отделения – мольберты, натюрмортный фонд (гипсы). Оснащение Детской школы искусств музыкальными инструментами в полном объеме завершится к 1 октября 2020 года.

- Мы покупаем инструменты в основном за счет внебюджетных средств. Раз в год приобретаем по одному инструменту. Бережно поддерживаем то, что имеем. Среди музыкальных инструментов есть такие, которые служат со дня открытия школы, многие в рабочем состоянии по 20-25 лет. Расширяются отделения духовых, ударных, струнно-смычковых инструментов. В связи с тем, что инструментов станет больше, у нас появится возможность создать полноценный духовой оркестр, а со временем - симфонический оркестр, что, конечно, благоприятно скажется на качестве обучения, - отметила директор школы Людмила Давыдова.

Отметим, что в этом году в учреждении пройдет капитальный ремонт на сумму более 24 млн рублей.


Читать далее

Читайте также