В котлетах, которые делают в Улан-Удэ, нашли лекарство для животных
Главное Популярное Все
Войти

В котлетах, которые делают в Улан-Удэ, нашли лекарство для животных

фото: 38fsvps.ru

Их потребовали срочно изъять из продажи

Специалисты управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии наведались с проверкой в продуктовый магазин в заиграевском селе Новая Курба. Они отобрали пробу мясных котлет «Классические», которое производятся в Улан-Удэ.

Экспертиза, проведённая в подведомственной Россельхознадзору Иркутской  межобластной ветеринарной лаборатории показала, что продукт не соответствует требованиям технического регламента «О безопасности пищевой продукции», который действует на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В котлетах обнаружили энрофлоксацин – противомикробный препарат для домашних и сельскохозяйственных животных.

Об этом тут же проинформировали управление Федеральной службы по аккредитации (Росаккредитация) по Дальневосточному федеральному округу. И 20 мая выданную ранее декларацию на производство полуфабриката решили приостановить.

- Производителю выдано предписание о принятии необходимых мер для предотвращения причинения возможного вреда потребителям, а собственнику магазина направлено информационное письмо об изъятии некачественной и потенциально небезопасной продукции из оборота, – рассказали в пресс-службе ведомства.

 


Читать далее

Читайте также