Проверь своего контрагента
Главное Популярное Все
Войти

Проверь своего контрагента

Пресс-служба УФНС России по Республике Бурятия
155

Одним из быстрорастущих направлений бизнеса на российском рынке управления недвижимостью является клининг

Услуга представляет собой профессиональную деятельность специализированных компаний по поддержанию, сохранению и восстановлению эстетических и эксплуатационных свойств различных поверхностей объектов недвижимости, территорий, транспорта, удалению загрязнений и поддержанию санитарного состояния объектов в соответствии с потребностями потребителей услуг.

Как показывает практика, зачастую финансово-хозяйственная деятельность таких организаций ведется с значительным налоговым риском.

В целях минимизации налоговых рисков на сайте БелыйФМ.рф начал функционировать Реестр добросовестных фасилити-операторов. Реестр предназначен для информирования, прежде всего, заказчиков о добросовестности участников отрасли клининга и технической эксплуатации. Заказчики могут детально оценить потенциальных контрагентов ещё на стадии выбора оператора клининговых услуг, а у участников рынка появился стимул для повышения открытости и привлечения заказчиков.

БелыйФМ.рф – ресурс, созданный СРО АКФО (Саморегулируемая организация Ассоциация клининговых и фасилити операторов) совместно с Федеральной налоговой службой при поддержке Объединенного экспертного совета четырех крупнейших бизнес-объединений России (Опора России, «Деловая Россия», ТПП РФ, РСПП).

Реестр добросовестных фасилити-операторов обновляется ежеквартально. Информация по всем отчетным периодам за время участия компании в Реестре отображается в карточке участника.

Информация, размещенная на данном ресурсе, предоставлена Реестродержателю Налоговой службой в рамках информационного обмена. Порядок ведения Реестра добросовестных фасилити-операторов (Реестр БелыйФМ.рф), в том числе порядок размещения и исключения информации, а также ключевые показатели налоговой нагрузки по видам фасилити-услуг утверждены Правлением СРО АКФО,

Таким образом, Фасилити-операторы, добровольно декларируя свои показатели налоговой нагрузки, подтверждают приверженность принципам честного и прозрачного бизнеса. Заказчики услуг получают возможность выбрать подрядчика, который гарантированно уплачивают Налоги. У финансовых институтов (банков и лизинговых компаний) появляется дополнительный инструмент проверки потенциальных и действующих клиентов. Государственные органы получают дополнительный инструмент повышения прозрачности (обеления) отрасли клининга и технической эксплуатации.

Вся информация о Реестре добросовестных фасилити-операторов и вступление в него указаны на сайте БелыйФМ.рф, также на сайте Акфо.рф.


Читать далее