Предприниматели Бурятии получили «зарплатные» беспроцентные кредиты на 222 млн рублей
Главное Популярное Все
Войти

Предприниматели Бурятии получили «зарплатные» беспроцентные кредиты на 222 млн рублей


293

Кредиты под 0% на зарплату, введенные по поручению президента России, получили 80 предпринимателей Бурятии

Общая сумма выданных займов составила около 222 млн рублей. Кроме того, еще около 40 заявок находятся на рассмотрении. 

Заявки по программе «льготного кредитования на развитие» под 8,5% поступили от 8 клиентов: две из них на общую сумму 20 млн рублей рассмотрены и одобрены, остальные – в работе.  

Для того, чтобы получить «нулевой» кредит, необходимо выполнить несколько условий:

  • Заёмные средства будут предоставляться компаниям, которые действуют не менее 1 года, и владельцы которых хотя бы раз платили налоги;
  • Сохранение численности персонала на весь период кредитования или сокращение персонала не более чем на 10% в месяц.

Помимо федеральных мер поддержки бизнеса, действуют и республиканские, например, расширено кредитование на льготных условиях представителей МСП за счет республиканского фонда поддержки, которые были докапитализированы на 100 млн рублей.

- Меры поддержки работают, и я призываю всех, кому полагается, ими пользоваться, - отметил глава Бурятии Алексей Цыденов.

Отметим, что 11 мая Владимир Путин заявил о новой мере поддержки предпринимателей на совещании по распространению коронавируса. В частности, он предложил с 1 июня запустить специальную кредитную программу поддержки занятости для всех предприятий пострадавших от вируса отраслей, а также социально ориентированных НКО:

- Эта мера позволит поддержать 7 млн рабочих мест, - отметил Владимир Путин.

По его словам, средства должны пойти на поддержку занятости в организациях из пострадавших отраслей экономики. «Конечная ставка для получателя кредита будет льготной — 2%, все, что выше, субсидирует государство», — сообщил Путин.

Глава государства отметил, что на 85% подобные кредиты будут обеспечены государственной гарантией, а рассчитываться заем будет по прежней схеме — один МРОТ на одного сотрудника предприятия в месяц.


Читать далее

Читайте также