Улан-Удэ теряет своих жителей, а пригородные районы, наоборот, растут
Главное Популярное Все
Войти

Улан-Удэ теряет своих жителей, а пригородные районы, наоборот, растут

Фото: Евгений Коноплёв

В Бурятстате опубликовали статистику по миграции населения республики

Из Бурятии за три месяца - с января по март - уехали 3256 человек, а вот прибыло в республику людей меньше - 2962. Миграционный отток за это время составил 294 человека, сообщает Бурятстат.

В ведомстве отмечают, что в Иволгинском районе население пополнилось на 660 жителей, Тарбагатайском - на 111, Заиграевском – на 69. Также на 44 человека увеличился и Северобайкальск. А вот значительный отток населения наблюдался из Улан-Удэ и трех районов республики. Так, из Джидинского района уехали 146 человек, из Закаменского – 108, Кижингинского – 98, Улан-Удэ покинули 108 жителей. Миграционный отток из районов республики, приравненных к Крайнему Северу, составил 170 человек.  

Как обычно наши земляки едут в регионы Северо-Западного федерального округа (150 человек), в том числе в Санкт-Петербург и Ленинградскую область – 108. Регионы Южного федерального округа выбирают чуть меньше (101), в основном это Краснодарский край (61). В регионы Сибирского федерального округа переехало жить 96 жителей Бурятии, в том числе в Красноярский край – 34 человека.

- По Дальневосточному федеральному округу миграционное сальдо Республики Бурятия было положительным и составило 89 человек. Население республики пополнилось в основном за счёт мигрантов из Забайкальского края – на 183 человека. Наибольший отток населения сложился с Республикой Саха (Якутия) – 33, Приморским краем и Сахалинской областью – по 25 человек. За счёт международной миграции население республики выросло на 22 человека: из зарубежных стран прибыло 710 и выбыло 688 человек. Прирост населения происходил преимущественно за счёт миграционного обмена с Узбекистаном – 109, Таджикистаном – 72 и Азербайджаном – 19 человек, - отмечают в пресс-службе Бурятстата.


Читать далее

Читайте также