«Путинские» меры поддержки работают для тысяч предпринимателей Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

«Путинские» меры поддержки работают для тысяч предпринимателей Бурятии

Сергей Александров
521 4

Около 600 компаний и ИП из пострадавших отраслей получили отсрочку по кредитам

  • Также кредитные каникулы в банках получило более 4,5 тыс жителей Бурятии, доход которых снизился на 30%.
  • Беспроцентные кредиты на выплату зарплат получило 80 предпринимателей Бурятии на общую сумму около 222 млн рублей. Еще 40 заявок - на рассмотрении у банков.
  • Уже почти 2,6 тыс работодателей Бурятии получили по 12130 рублей «зарплатных» субсидий на 9,2 тыс своих сотрудников.  
  • У 8 тыс представителей малого бизнеса Бурятии из пострадавших отраслей переносятся сроки уплаты налогов. Поддержка по поручению Президента оказывается автоматически.

Владимир Путин: «Целый ряд решений принят для поддержки экономики. На первом этапе это были отсрочки по налоговым и страховым платежам. Программа льготных беспроцентных зарплатных кредитов, как мы их называем, прямые государственные субсидии на выплату зарплат за апрель и май.

В рамках нового пакета мер, представленного 11 мая, принято беспрецедентное решение о списании налогов и страховых взносов за второй квартал текущего года. Мы этого никогда не делали, но и не буду вдаваться почему в детали, но в сегодняшних экстраординарных условиях эта мера востребована. Она распространяется на индивидуальных предпринимателей, на компании малого и среднего бизнеса в пострадавших отраслях, социально ориентированные НКО также затрагивает. Кроме того, индивидуальные предприниматели также могут уменьшить сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды за 2020 год на сумму одного МРОТ, а самозанятые граждане получить единовременную помощь из федерального бюджета также в размере МРОТ на уплату налога на профессиональный доход. Суммы таких налогов, уплаченные, повторю и скажу ещё раз, в 2019 году, будут им полностью возвращены.»


Читать далее

Читайте также