Бурятия получит более 25 тысяч респираторов
Главное Популярное Все
Войти

Бурятия получит более 25 тысяч респираторов

Фото: Евгений Коноплёв

Поставки средств индивидуальной защиты организованы Фондом развития Дальнего Востока и Арктики при участии крупных компаний

Очередная партия средств индивидуальной защиты поступит в Бурятию. В республику направлены 25,2 тысяч респираторов. Их также получат в Хабаровском, Приморской, Камчатском, Забайкальском краях, Амурской и Сахалинской областях, Якутии и Еврейской АО, сообщает правительство Бурятии.

- Мы обязаны помогать врачам, чья работа связана с рисками для здоровья и жизнью. Правительство РФ оказывает помощь дальневосточным регионам в борьбе с коронавирусом. Также за счет внебюджетных средств закупаются дополнительные медицинские средства и оборудование. Поставки средств индивидуальной защиты организуются Фондом развития Дальнего Востока и Арктики при участии крупных компаний. Такие поставки позволили повысить уровень обеспеченности дальневосточных медиков средствами индивидуальной защиты и будут продолжены, – отметил полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. 

Кроме того, в Бурятию, Забайкалье, на Камчатку, в Магаданскую область и Еврейскую автономную область перечислено 300 миллионов рублей на закупку оборудования для региональных больниц. В республику из них направлено 90 млн рублей.


Читать далее

Читайте также