ЕГЭ
2518

Аудитории продезинфицируют, работников обследуют, а учителя и школьники пройдут термометрию

В Минобрнауки Бурятии рассказали, как школы готовятся к ЕГЭ в условиях пандемии

Коллаж infpol.ru

По сообщению Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки в этом году изменится порядок сдачи единого государственного экзамена. ЕГЭ в текущем году будут сдавать только те, кому результаты экзамена нужны для поступления в высшее учебное заведение. Таких выпускников в Бурятии 4,8 тысячи, сообщила 19 мая на заседании оперативного штаба при правительстве Бурятии первый заместитель министра образования и науки РБ Галина Фомицкая.

- В условиях риска распространения COVID-19 на территории республики проведение таких экзаменов будет организовано с учетом всех рекомендаций Управления Роспотребнадзора по РБ. При входе в пункты проведения ЕГЭ все организаторы и участники пройдут термометрию, аудитории будут предварительно дезинфицироваться. Участники в аудиториях будут рассажены с соблюдением социальной дистанции 1,5 метра, - отметила Галина Фомицкая.

Перед проведением экзаменов работников образования, задействованных в проведении ЕГЭ, обследуют на COVID-19.

- В Минздрав Бурятии уже направлены списки лиц для обследования на данный вирус. Их более 3,5 тысяч. Это организаторы, общественные наблюдатели, руководители школ, сопровождающие участников лица, члены предметных комиссий и ряд других сотрудников, - рассказывает первый замминистра.

Подготовительная работа к проведению ЕГЭ в республике ведется в соответствии с разработанной дорожной картой. В этом году организовано 57 пунктов проведения экзаменов, 590 аудиторий. Они оснащены видеокамерами, системами подавления сигналов подвижной связи и переносными металлоискателями. Более 2 тысяч человек прошли дистанционное обучение на специализированной учебной платформе.

В настоящее время рассматриваются даты проведения экзаменов с 19 июня и позднее. Так, проведение ЕГЭ по русскому языку планируется разделить на два дня, чтобы избежать скопления участников в аудиториях. Окончательное решение по дням проведения экзаменов будет принято Рособрнадзором с учетом развития эпидемиологической ситуации в стране. ЕГЭ пройдет по единому расписанию для всей страны, отмечают в пресс-службе Минобрнауки республики.

Автор: Александра Ромаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях