Предоставление выплат медикам и населению губернаторы ДФО возьмут под личный контроль
Главное Популярное Все
Войти

Предоставление выплат медикам и населению губернаторы ДФО возьмут под личный контроль

Фото: dfo.gov.ru

Такое решение принято на совещании, которое провел полпред президента Юрий Трутнев

Полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев 19 мая провел совещание по вопросам недопущения распространения коронавирусной инфекции на территории ДФО и предоставления поддержки населению и предпринимателям. 

Он отметил, что Минпромторг России уже поставил в округ 41,12 тыс. защитных костюмов, 19 тыс. защитных очков, 124,6 тыс. респираторов, 6,4 млн масок, 65 аппаратов ИВЛ. Запланирована поставка 40,4 тыс. защитных костюмов, 14,1 тыс. защитных очков, 34,7 тыс. респираторов, 2,6 млн масок, 276 аппаратов ИВЛ. Всего дальневосточным медикам передаются 289 тыс. защитных комбинезонов, 206 тыс. пар защитных очков, 408 тыс. респираторов, 200 тыс. пар медицинских перчаток. Кроме того, в Бурятию, Забайкалье, на Камчатку, в Магаданскую область и Еврейскую автономную область перечислены 300 млн рублей. На эти средства закуплено оборудование для региональных больниц.

По итогам совещания Юрий Трутнев поручил Минздраву России провести анализ наличия в дальневосточных регионах необходимого запаса лекарственных средств для лечения граждан с коронавирусом и при нехватке обеспечить формирование запаса лекарств в нужном объеме.

- Снятие режимов ограничений должно базироваться на снижении количества заболевших. Надо всем вместе предпринимать усилия, чтобы людей заболевало как можно меньше, - отметил Юрий Трутнев.

Был затронут вопрос по дополнительным выплатам медикам, работающим с COVID-19.

- Важнейший вопрос связан с предоставлением помощи людям. Первое - мы обязаны помогать врачам, чья работа связана с рисками для здоровья и жизнью. Довести до них весь объем предусмотренных выплат. Регионы должны проработать все вопросы по выплатам врачам с Минздравом РФ. Второе – помощь населению и в первую очередь семьям с детьми. Третье – оказание прямой финансовой поддержки предприятиям, - уточнил полпред.

По итогам совещания вице-премьер поручил главам регионов ДФО совместно с Минздравом России и Минтрудом России обеспечить бесперебойное предоставление выплат стимулирующего характера за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, заболевшим коронавирусной инфекцией. А также предоставить социальные пособия гражданам, в связи с распространением новой коронавирусной инфекцией. Предоставление выплат медикам и населению губернаторы должны взять под личный контроль.

Стало известно, что для поддержки субъектов МСП правительство РФ выделило регионам Дальнего Востока 1,4 млрд рублей. Таким образом, общая сумма субсидий бюджетам дальневосточных регионов на докапитализацию микрофинансовых организаций составит 2,9 млрд рублей.

В этой связи Юрий Трутнев поручил Минвостокразвития России и аппарату полпредства ДФО проанализировать выполнения дальневосточными регионами поручений президента РФ в правительства РФ, касающихся мер поддержки предприятиям и организациям.


Читать далее

Читайте также