Голосование по поправкам в Конституцию может пройти 24 июня
Главное Популярное Все
Войти

Голосование по поправкам в Конституцию может пройти 24 июня


209

Об этом «Интерфаксу» сообщил источник, знакомый с ходом подготовки к плебисциту

Власти РФ в качестве возможной даты общероссийского голосования по поправкам в Конституцию рассматривают 24 июня этого года. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник, знакомый с ходом подготовки к плебисциту. 

- Среди возможных дат голосования рассматривается 24 июня, - сказал собеседник агентства, отметив, что этот день имеет символическое значение, поскольку связан с проведением парада Победы на Красной площади в 1945 году. 

Источник отметил, что «голосование может пройти частично в очной форме, а отчасти в электронном формате - чтобы минимизировать риски для граждан из-за коронавируса». 

Он подчеркнул, что окончательно дата голосования пока не определена.

«Очевидно, финальное решение будет зависеть от развития эпидемической обстановки», - сказал источник, напомнив требование президента ставить во главу угла любых действий заботу о жизни и здоровье граждан. 

- Но, в любом случае, кампания по информированию граждан о поправках в ближайшее время будет активизирована, - отметил собеседник «Интерфакса». 

Другой источник уточнил, что «власти не хотели бы затягивать с проведением голосования». «Обсуждение даты продолжается и может завершиться на следующей неделе», - добавил собеседник агентства. По его словам, «окончательное решение - за президентом».


Читать далее

Читайте также