деньги
2226

Прокуратура Бурятии уличила Минздрав и медучреждения в бумажной волоките

Именно это не позволило, как считают в надзорном органе, своевременно перечислить работникам стимулирующие выплаты

Фото: Евгений Коноплёв

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Бурятии, на контроле ведомства в настоящее время находятся вопросы обеспечения трудовых прав медицинских и иных работников, оказывающих помощь больным коронавирусом, а также лицам из групп риска заражения. Организованы проверки непосредственно в медицинских организациях.

- Проверками установлена волокита при разработке министерством и медицинскими организациями нормативных правовых актов, необходимых для выплат стимулирующего характера. Это не позволило медицинским организациям своевременно перечислить работникам стимулирующие выплаты в порядке и сроки, установленные для выплаты заработной платы, - отмечают в надзорном органе.

По факту выявленных нарушений закона зампрокурора республики 18 мая внёс министру здравоохранения РБ представление об устранении нарушений. Министерство произвело перерасчёт заработной платы на общую сумму 70,7 млн. рублей.

Напомним, что прокуратура организовала «горячую линию» по вопросам соблюдения прав медицинских работников на получение стимулирующих выплат. По возникающим вопросам граждане могут обратиться по телефону: 8-983-332-78-97. Свою проверку проводит и следственный комитет.

Ранее в пресс-службе правительства Бурятии сообщили, что в республике медикам произведен перерасчет независимо от времени и отработанных часов. Средства сотрудникам были перечислены вечером 17-го мая.

Автор: Валерия Бальжиева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях