убийство
3992

В Бурятии многодетная мать убила мужа в состоянии аффекта

Жительница Прибайкальского района не села в тюрьму, так как погибший постоянно ее избивал

Фото: pixabay.com

Прибайкальским районным судом РБ рассмотрено уголовное дело в отношении гражданки К., обвиняемой в убийстве супруга.

Так, в ходе ссоры, возникшей между супругами, обвиняемая нанесла кухонным ножом два удара в область грудной клетки своего мужа. Спустя десять дней мужчина скончался в стационаре районной больницы от полученных телесных повреждений.

- В ходе следствия было установлено, что погибший систематически на протяжении нескольких лет наносил побои супруге, злоупотреблял спиртным, не работал. Как установлено судебной психолого-психиатрической экспертизой, в результате длительной психотравмирующей ситуации в момент совершения преступления обвиняемая находилась в состоянии аффекта, вызванного насилием со стороны погибшего, - сообщают в пресс-службе Прибайкальского районного суда.

Действия подсудимой суд квалифицировал как убийство, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного насилием со стороны потерпевшего, а равно длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей в связи с систематическим противоправным поведением потерпевшего.

- Поскольку уголовным законодательством данный вид преступления отнесен к категории преступлений небольшой тяжести, суд, учитывая данные о личности подсудимой, назначил ей наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства. Вместе с тем, из-за нежелания взрослых идти на компромиссы в отношениях, пятеро несовершеннолетних детей лишились отца, - подчеркнули в пресс-службе.

 

Автор: Ася Селезнева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях