Коронавирус
2711
5

«Есть такие, что требуют для себя комфорт и питание трехзвездочного отеля»

Медперсонал обсерватора ДРКБ рассказал, как ведут себя постояльцы на самоизоляции

Скриншот: аккаунт в инстаграме minzdrav_03

В обсерватор Детской республиканской клинической больницы (ДРКБ), что в поселке Сотниково, заступила третья смена. Всего за это время в данном обсерваторе прошли двухнедельную изоляцию 248 человек. Из них 42 человека оказались зараженными COVID-19 и были переведены в Республиканскую клиническую инфекционную больницу. Остальные наблюдаемые благополучно выписались домой.

Тем, кто попал сюда, приехав из путешествий, командировок из других городов - сложно сразу адаптироваться к изоляции в пределах одной комнаты, признают в пресс-службе министерства здравоохранения Бурятии. Условия, честно признаться, не самые идеальные. Помещение 1965 года постройки, здесь нет беспроводной связи Wi-Fi и телевизоров.

- По-разному переживают люди. Есть такие, что требуют для себя комфорт и питание трехзвездочного отеля, хотя сами живут в общежитии коридорного типа с общей кухней, или обследования с УЗИ - и КТ-диагностикой. Был случай, когда семья, прибывшая из другого города, поспешила «занять» целый домик, рассчитанный как минимум на две семьи, и, закрывшись, никак не хотела пускать кого-либо в соседи... Приходится медикам беседовать, убеждать, просить! – пишут в официальном паблике минздрава Бурятии в инстаграм.

В тоже время, большинство гостей обсерватора воспринимают временные больничные условия с пониманием. И вместе с медиками с нетерпением ждут лабораторного подтверждения отсутствия зараженности.

- По сути, все становятся одной командой! Тому подтверждение - благодарности сотрудникам обсерватора устные и письменные, - написано в посте.

В доказательство этому в посте приведено несколько отзывов обсервантов. «Мы, лежащие в обсерваторе в п. Сотниково, корпус «Азия», палата №5, хотим выразить благодарность работникам третьей смены за своевременную уборку, за моральную поддержку. Они лучшие!», оставили свой отзыв три постояльца. «Уважаемые медработники! Спасибо Вам огромное за Ваш нелегкий и тяжелый труд, за ваше вежливое отношение, за приветливость. Желаю, чтобы вас не коснулся коронавирус! Всех благ и еще раз огромное вам спасибо!!!», написала Н-ва, корпус 6-2.

  

Автор: Ася Селезнева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях