конкурс
2010

Представительница Бурятии стала победителем Всероссийского конкурса «Правнуки Победителей»

Уроженка Кабанского района стала лучшей среди 16000 подростков

Скриншот: www.pravnuki-pobediteley.ru

Татьяна Попова из села Творогово Кабанского района вошла в число 17 победителей конкурса «Правнуки победителей», организованного Общероссийским общественным движением «Бессмертный полк России». Всего в конкурсе приняли участие более 16 тысяч молодых людей из России и зарубежных стран.

- В республике Бурятии победителями регионального этапа конкурса стали Андриевская Светлана Дмитриевна, Нолев Никита Денисович, Борисова Дарья Вячеславовна, Матвеев Арсений Дмитриевич, Максимова Елена Леонидовна и Попова Татьяна Владимировна, - сообщает пресс-служба главы и правительства республики Бурятия.

Всего было определено более 400 победителей региональных этапов по всей стране. Из них экспертная комиссия выбрала 17 лучших - по два от каждого федерального округа России и одного иностранца – молодого человека из Туниса. В числе победителей и подросток из Бурятии. По словам членов жюри, действительно было много сильных работ – задача выбрать победителей оказалась довольно сложной.

Ребята не только изучили открытые архивы министерства обороны России, газеты и журналы военного времени, а также письма, документы, фотографии, сохранившиеся в семье. Многие прислали трогательные истории, основанные на воспоминаниях ветеранов. Эксперты отмечают, что некоторые из этих работ невозможно было читать без слез – сопереживания и благодарности за подвиг, совершенный ради нашего мирного будущего.

Все участники, чьи работы соответствовали условиям конкурса, смогут скачать сертификаты в личных кабинетах на сайте проекта «Правнуки победителей» после 15 мая, там же свои дипломы могут найти победители региональных этапов. Авторы лучших работ будут приглашены в Москву на торжественную церемонию награждения.

 

Автор: Ася Селезнева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях