В Бурятии появились свои «Стражи Галактики»
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии появились свои «Стражи Галактики»

Скриншот: аккаунт в инстаграме @nefrolog_badmaeva

Студенты БГУ помогают врачам в борьбе с новой коронавирусной инфекцией

Руководитель Республиканского нефроцентра Вера Бадмаева разместила на своем аккаунте в инстаграм пост о том, что к борьбе с COVID-19 присоединились волонтёры.

- Студенты медицинского института БГУ работают бок о бок с нами! – написала она несколько часов назад. Волонтеров она сравнила с героями комиксов и фильмов «Marvel» «Стражи Галактики».

- Знаете, какие они классные? Самый мощный и крутой в этой банде Алексей Антипов. Совмещает работу медбрата в легендарном приёмном отделении Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко, - делится Вера Бадмаева.

Она подмечает, что Алексей Антипов работает там не первый год, «пузыри из слюней не пускает». Успевает учиться на четвертом курсе на одни пятёрки.

Второй, студент третьего курса Бадмажап Ракшеев занимается «сортировкой» пациентов, а также следит за исправностью и наполненностью гидропульта. Она называет его «полковником, начальником медицинской службы в Солнечном госпитале».

- Ну, и наш красавчик Батор Владимирович! Именно так, и никак иначе необходимо к нему обращаться! Он староста первого курса и первым начал подписывать свой костюм супермена, чтобы все запомнили, что он Батор Владимирович!!! Он работает на этажах и блестяще справляется со своей работой! А еще между прочим, он, как и я постоянно что-то поёт. Отличные ребята!!!! Я рада, что я их знаю! – с позитивом пишет Вера Бадмаева.

В конце сообщения, она подметила, что один из команды супергероев сказал, что выбрал терапию. «Надеюсь, он будет #топитьзапочки с нами!!!», заключает руководитель республиканского нефроцентра. Сами ребята, очень серьезно относятся к своей работе.

- Задолго до всего этого, мы с коллегами занимались подготовкой кабинета с СИЗами и медизделиями предназначенными для работы в условиях особо опасной инфекции, в укомплектование которого входило все это, эти костюмы в том числе. Никогда не мог себе представить, что на мой век выпадет эта пандемия. Я и подумать не мог что придется работать в условиях особо опасной инфекции, что все мы станем участниками этого исторического события, - отмечает Алексей Антипов.


Читать далее

Читайте также